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 Recettes des Gateaux

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3 participants
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Gabrielle

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MessageSujet: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeSam 22 Aoû - 19:33

Allez! Ici toutes les délicieuses recettes des tartes, gateaux, patisseries Razz

Pour commencer je partage avec vous

l'amandine aux poires /tarte bourdaloue

400g de pâte sucrée


250g de farine / 100g de sucre / 100g de beurre

Sabler la farine, le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf battu. Pétrir sans trop travailler.

200g de sucre / 4 grosse poires / 2cuil.à soupe de confiture d'abricots / 100g de macarons

Crème frangipane

100g de beurre / 30g de sucre / 130g de poudre d'amande / 2 oeufs / 2cl de kirsch

Garnir un moule à tarte beurré et fariné de pâte sucrée. Piquer le fond, cuire 10 minutes au four à 210 C.

Dissoudre le sucre dans 1/2 l d'eau.Porter à ébullition, ajouter les poires pelées, épépinés et coupées en six morceaux. Pocher 10 minutes à faible ébullition.
Égoutter les poires.

Préparer la crème en mélangeant le beurre ramolli, le sucre, les amandes et les oeufs. Ajouter le kirsch.

Sortir la tarte du four, la garnir avec la crème frangipane et disposer les poires en rosace. Cuire encore 20 minutes.

Faire fondre la confiture d'abricots, la passer au pinceau sur les poires. Saupoudrer de macarons hachés et passer quelques minutes sous le gril du four pour faire légèrement caraméliser. Servir froid.

Miam, Miam! Razz
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Faylinn

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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeDim 23 Aoû - 21:56

Miam ca m a l air très bon ce gâteau, il va falloir que je l essaye Wink
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Faylinn

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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeDim 23 Aoû - 22:26

Recette du Tiramisu:

Ingrédients :

- 30 g cacao amer
- 3 gros oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 250 g mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 10 cl de marsala (ou Amaretto, cognac, whisky, armagnac..)
- 1 litre de café noir (refroidi)
- 1 sachet de sucre vanillé

Crème :

Clarifier les oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme (avec un peu de sel).
Dans un autre saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé (mélange mousseux). Ajouter la mascarpone et mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Avec une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige.

Café :

Dans un grand bol; mélanger le café et le marsala (ou autre alcool)

Tiramisu :

Dans des ramequins individuels (ou un grand plat profond) déposer une couche de biscuits trempés au préalable dans le café, puis une couche de crème. Saupoudrer avec un peu de cacao amer. Puis une couche de biscuits trempés, et une couche de crème.

Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

Avant de servir; tamiser de cacao amer.


Bon appétit !

cheers cheers
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Gabrielle

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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeLun 24 Aoû - 20:06

Oh!!! Surprised J'ai toujour voulu la recette du tiramisu!!! Merci Faylinn! Razz
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Faylinn

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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeMar 25 Aoû - 0:19

Et pour ceux qui n aimerait pas le café, vous pouvez remplacer le café par du chocolat au lait. Ca fonctionne très bien et c est super bon. cheers
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Faylinn

Faylinn


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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeLun 31 Aoû - 9:54

Recette du Flan Pâtissier :

  • 1 pâte brisée
  • 75 cl de lait (3/4 litre)
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 130 g de sucre
  • 100 g de maïzena ou de fleur de maïs
Préchauffez votre four à 210°C.

Etalez la pâte dans le fond d'un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurée et posez du riz, des haricots secs ou des billes de cuisson.
Enfournez pour 8 minutes.
Retirez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Laissez refroidir.

Versez le lait et la crème dans une grande casserole.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les dans la casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre dans un grand bol.
Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Versez le liquide bouillant sur ce mélange, petit à petit, tout en remuant.
Remettez ce mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu doux.
Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Baissez la température du four à 180°C.
Versez la crème sur le fond de pâte et lissez la surface.
Enfournez pour 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

flower
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Gabrielle

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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeLun 31 Aoû - 20:21

Oh! Merci Faylinn! Il va falloir que je le teste pour faire un flan a l'abricot! Razz
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Lilo
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Lilo


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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitimeVen 11 Sep - 15:36

Pour les grands gourmands : Le Seven Layers Chocolate Cake !


  • Base de gâteau au yaourt :
  • 1 yaourt
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 1 pincée de levure
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de cacao
  • Pour la crème au chocolat :
  • 200 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat à pâtisserie


1 ) Préparez le gâteau. Mélangez les ingrédients, yaourt, oeufs, farine, sucre et cacao.

2 ) Versez dans un moule graissé et faites cuire au four 180° C (th. 6) pendant 20
minutes. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez le
refroidir. Réservez jusqu'au lendemain.

3 ) A l'aide d'un couteau à pain, découpez le gâteau dans le sens de la
longueur en fines tranches de
3 mm. Selon la hauteur du moule utilisé,
vous obtiendrez entre 4 et 7 tranches.

4 ) Préparez la crème au chocolat : Faites fondre au bain marie le chocolat. Versez
le dans un bol, avec le tofu soyeux. A l'aide d'un mixeur plongeant,
lissez la préparation. Laissez refroidir.

5 ) Tartinez une tranche de gâteau. Recouvrez avec une autre tranche. Recommencez
l'opération jusqu'à épuisement des tranches. Placez au réfrigérateur
pendant 12 heures. Servez !
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MessageSujet: Re: Recettes des Gateaux   Recettes des Gateaux Icon_minitime

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